3 unwiderstehliche Gemüse Dips
1. Feta Chili Dip
- 200 g Feta
- 3 Zehen Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 TL Koriander
- 1 TL Thymian
- n. B. Chiliflocken
Einfach den grob gewürfelten Feta, Knoblauch, Öl und Gewürze
in einen Mixer geben oder alternativ mit einem Pürierstab bis zur Cremigkeit
zerkleinern.
2. Avocado Dip
- Eine Avocado
- Eine kleine Tomate
- Eine halbe Limette
- Eine kleine Zwiebel (rot)
- Eine Knoblauchzehe
- 1/2 EL Olivenöl
- n. B. Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
Löffel zunächst das Avocado-Fruchtfleisch aus, um es dann
samt Zwiebel und Knoblauchzehe klein zu schneiden. Jetzt die geschnittenen
Zutaten mit den Gewürzen sowie dem Öl in einer Schüssel kombinieren. Dabei die
Avocado mit der Gabel zerkleinern und alles gut mit Salz, Pfeffer und Chili
abschmecken.
3. Selbst gemachte Aioli
- Eine Knoblauchzehe
- 1 Eigelb
- ½ EL Weißweinessig
- 1 TL Zitronensaft
- ½ TL Senf
- 65 ml Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer
Schneide den Knoblauch grob vor und kombiniere in mit den restlichen Zutaten (bis auf das Öl), um dann alles fein zu pürieren. Während des Püriervorgangs langsam das Öl beigeben. Fertig ist die selbst gemachte Aioli!