ALKOHOLFREIER HIMBEER-MOJITO-PUNSCH
Datum: May 2, 2023 10:00
Zutaten:
Für 8 Portionen
- 400 g Zucker
- 500 ml Wasser
- 300 g frische Himbeeren (Garnierung)
- 20 Minzblätter
- 3 Limetten (Garnierung)
- 700 ml Sodawasser
- Eiswürfel
Zubereitung:
Zunächst Zucker und normales Wasser in einem Topf verrühren, aufkochen und so in einen zähflüssigen Sirup verwandeln. Dann abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die gewaschenen Himbeeren plus Minzblätter (bis auf jeweils ein Paar für die Garnierung) in einer Schüssel zerstampfen, um die Masse dann in eine große Glaskanne mit Eiswürfeln zu geben. Den abgekühlten Sirup sowie den Saft zweier Limetten darauf verteilen und mit Sodawasser aufgießen. Final die restlichen Himbeeren, Minzblätter und die dritte Limette in Scheiben in die Kanne geben, kurz ziehen lassen und eiskalt genießen.
Zugehörige Produkte