AUBERGINEN BRUSCHETTA
Datum: March 21, 2023 11:00
Zutaten für 8 Scheiben:
- 1 Aubergine
- 1 Zehe Knoblauch
- einige Esslöffel Olivenöl
- 5 Stiele Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise brauner Zucker
- 1-2 EL Balsamicoessig
- 1 Ciabatta Brot
Zubereitung:
Das Brot in Scheiben geschnitten bei 200 °C 5 Minuten backen. Petersilie waschen, Knoblauch schälen und mittig durchschneiden, um dann die Brotscheiben damit plus großzügig Olivenöl einzureiben. Die Zehe daraufhin klein schneiden.
Die Aubergine in feine stücke hacken, etwas Öl in der Pfanne erhitzen und braten. Die feinen Stückchen sollten nach 5 bis maximal 10 Minuten gut durch sein. Gegen Ende der Bratzeit noch Knoblauch, Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer hinzugeben. Die Masse kurz weicher köcheln; final die Petersilie einstreuen und fertig ist der Aufstrich.
Bloß noch auf das Ciabatta auftragen. Schön warm und knusprig genießen.
Zugehörige Produkte