Cremige Kartoffelsuppe
- Für 4 Portionen
- 2 kg Kartoffeln (mehligkochend)
- 40 g Butter
- 3 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 2 l Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Majoran
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
- 1 Msp. Muskat
- Etwas frische Petersilie
Schäle zunächst die Kartoffeln und schnibbele sie in feine Scheibchen. Würfele dann die Zwiebeln, um sie mit der geschmolzenen Butter im Suppentopf glasig zu braten.
Lösche sie im Anschluss mit der Gemüsebrühe ab. Füge daraufhin den Majoran, das Lorbeerblatt sowie die Kartoffeln hinzu. Sobald die Kartoffeln weichgekocht sind, kannst du das Blatt wieder entfernen, die Hitze abstellen und Sahne plus Crème fraîche einmischen.
Püriere nun alles schön cremig und schmecke die Suppe mit Salz, Pfeffer sowie Muskat ab. Bloß noch auf die Teller verteilen und mit frischer Petersilie getoppt servieren.