FRÜHSOMMERLICHER SPARGEL SALAT MIT ERDBEEREN
Für 4 Personen
Der Salat:
- ½ kg Spargel (grün oder weiß)
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Erdbeeren
- 125 g Rucola
- 85 g Feta
Das Dressing:
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamico
- 2 TL Honig
- Einige Pinienkerne
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Beim grünen Spargel braucht ihr bloß die Holzenden zu entfernen, weißen Spargel müsst ihr ganz schälen. Dann könnt ihr die Stangen je nach Geschmack dritteln oder vierteln, um sie dann auf der Pfanne anzubraten. Während der Spargel brutzelt, könnt ihr schon mal den Rucola und die Erdbeeren waschen, diese halbieren und beides in eine Salatschüssel geben. Nach sieben Minuten sollte der Spargel durch sein, mit leichtem Biss.
Das Dressing mischt ihr einfach aus dem Öl, Balsamico, Honig plus Salz sowie Pfeffer an. Beim Servieren tragt ihr dann zunächst Salat, dann den zerbröselten Feta und final das Dressing sowie den gewaschenen Basilikum auf.