GEBRATENE FORELLE MIT KRÄUTERFÜLLUNG
Datum: March 31, 2023 10:00
Zutaten pro Portion:
- eine Forelle
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Petersilie
- 2 TL Zitronensaft
- etwas Mehl
- Bratfett
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die abgespülte Forelle von den Flossen befreien und von allen Seiten würzen (auch innen). Den Zitronensaft ebenfalls innen und außen auftragen. Als nächstes eine Knoblauchzehe pressen, die Kräuter hacken, schön vermischen und den Fisch damit füllen. Bloß noch mehlieren und den Fisch etwa 10 Minuten bei kleiner bis mittlerer wärme durchbraten. Kurz vor Ende noch mit etwas Olivenöl und der zweiten gepressten Knoblauchzehe toppen.
Dazu passen perfekt: gekochte Kartoffeln mit etwas Dill.
Zugehörige Produkte