Hähnchen-Sommersalat mit Erdbeer-Dressing
Du brauchst:
(Für 4 Personen)
- 2 Hähnchenbrustfilets (à 200 g)
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 8 El Olivenöl
- 400 g Erdbeeren
- 250 g grüner Spargel
- 1 Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Kopfsalat (klein)
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheiben Bacon
- 1 Tl Zucker
- 4 El Weißweinessig
Und so schmeckt's :
Hacke für die Marinade Chili und Knoblauch fein und mische sie samt 4 EL des Olivenöls in einem tiefen Teller. Mariniere die Filets anschließend in der Mischung.
Wasche die Erdbeeren und viertele 250 g davon (den Rest nur entstrunken). Trenne die Spargelenden ab und schäle das untere Drittel, um ihn in etwa 1 cm dicke Scheibchen zu schneiden. Halbiere und entkerne die Avocado. Überträufele sie dann mit Zitronensaft, bevor du das Fruchtfleisch grob würfelst. Wasche dann den Salat, schleudere ihn trocken und schneide ihn klein.
Brate die Hähnchenfilets auf der Pfanne stark an. Salze sie dabei etwas. Erhitze sie daraufhin noch etwa 7 Minuten pro Seite durch. Brutzele ebenfalls den Bacon in einer separaten Pfanne ohne Fett crunchy. Tropfe das Fett kurz auf etwas Küchenpapier ab.
Brate nun für das Dressing noch die Erdbeeren in dem Baconfett auf der Pfanne an. Beriesele sie dabei mit dem Zucker. Lösche sie mit dem Essig ab, füge 2 EL Wasser hinzu und püriere die Erdbeeren dann fein. Schmecke das Dressing mit Salz und Pfeffer ab.
Röste nun auch den Spargel mit 2 EL ÖL ca. 2 Minuten stark auf der Pfanne an. Salze ihn dabei.
Jetzt wird es Zeit, den Salat samt Avocadostückchen sowie Erdbeervierteln auf die Teller zu verteilen. Dazu kommt ein halbes Hähnchenfilet pro Portion samt Spargel plus Bacon on Top. Beträufele die fertigen Salate mit etwas Erdbeerdressing und Olivenöl.
Lass es dir schmecken!