Herzkekse zum Muttertag
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- etwas rote Lebensmittelfarbe
- etwas Mehl zur Teigverarbeitung
- 1 Eiweiß
- Zuckerstreusel in Herzform
Kombiniere die Teigzutaten in einer Rührschüssel und verknete diese miteinander.
Pack die Hälfte des Teigs in Frischhaltefolie und in den Kühlschrank. Gib der anderen Teighälfte etwas rote Lebensmittelfarbe und verknete diesen gut bevor du ihn ebenfalls für 30 Min. in den Kühlschrank legst.
Bemehle die Arbeitsplatte, rolle den Teig ca. 3 mm dick aus und steche mit einer Herzform Teigherzen aus. Achte darauf nicht zu viel Mehl zu verwenden. Lege die ausgestochenen Teigherzen anschließend auf einem mit Papier ausgelegten Blech aus.
Heize dann den Ofen auf 170 °C Umluft vor und backe die Herzen etwa 10-12 Minuten aus.
Trenne, während die Herzen abkühlen, das Eiweiß von einem Ei.
Pinsele danach die fertigen Kekse mit Eiweiß und dekoriere sie mit etwas Zuckerstreusel. Damit machst du deiner Mama ein süßes Muttertags-Geschenk.