Käse-Lauch-Suppe
Datum: May 4, 2024 10:00
- 3 EL Öl
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 3 Lauchstangen
- 700 ml Wasser
- 3 Gemüsebrühwürfe
- 250 g Schmelzkäse
- 1 Becher Crème fraîche
- n. B. Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch- und Zwiebelpulver
So schmeckt’s 😋:
Gebt etwas Öl in einen großen Topf, um das Hackfleisch darin anzubraten. Würzt ruhig schon mal mit etwas Salz und Pfeffer vor.
Putzt dann den Lauch, schnibbelt ihn in kleine Ringe und bratet ihn mit an. Löscht den Pfanneninhalt nach 5 Minuten mit dem Wasser aufgelösten Brühwürfel ab. Nach 10 Minuten Köcheln wird es dann Zeit, den Schmelzkäse plus Crème fraîche einzumischen.
Jetzt bloß noch kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch- und Zwiebelpulver großzügig abschmecken und mit warmen Baguette-Scheiben als Beilage genießen.
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