NASI GORENG
Datum: May 19, 2023 10:00
Für 2-3 Portionen- 300g Hähnchenbrust
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- 180 g Reis (ca. 600 g gekocht)
- 1 Zwiebel
- 2 Paprikaschoten
- 3 Knoblauchzehen
Etwas
- Ingwer
- 1 TL Sambal Oelek
- 2 EL (30 ml) Ketjap Manis
- 2 Eier
- Öl
Zubereitung:
Kocht den Reis vor, dann kann’s losgehen.
Zunächst schneiden wir die Zwiebeln sowie Chili in dünne Ringe, hacken Knoblauch plus Ingwer fein und würfeln das Hähnchen und die Paprika grob.
Nun, da alles vorbereitet ist, braten wir das Fleisch scharf an, würzen mit Salz, Pfeffer nach und löschen mit der Sojasoße ab. Dann kann das Hähnchen vorerst runter.
Stattdessen braten wir nun Knoblauch, Ingwer und Chili auf der Pfanne an. Darauf folgen die Paprikaschoten; dann das Hähnchen, welches wir nun durchbraten; als Letztes der Reis.
Für die finale Würze mischen wir noch etwas Ketjap Manis unter und schmecken mit Salz und Pfeffer ab. Parallel braten wir in einer kleinen Pfanne zwei Spiegeleier an und servieren das Gericht dann mit den Spiegeleiern on Top.