Osterhasen Cookies
Ihr braucht:
(Für 12 Osterhasen Cookies)
- 200 g Mehl
- 100 g Speisequark
- 50 g Öl
- 5 EL Rohrzucker
- 2 EL Milch
- 2 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 24 Schokotropfen (als Äuglein)
- 12 Zuckerherzen (als Näschen)
- Eine Packung Mohn-Back
So läuft der Hase 👨🍳:
Verrührt zunächst Mehl, Milch, Magerquark, Backpulver, Ei, Öl, Salz und die Zucker mit Handmixer zu einem schönen Teig. Legt dann zwei Bleche mit Papier aus, heizt den Ofen schon mal auf 150 °C (Umluft) vor und bildet 24 gleichgroße Teigkügelchen aus dem großen Klumpen.
Rollte diese dick ovalförmig aus, legt 12 davon aufs Blech und streut etwas Mohn-Back über jeden Teigling. Deckt diese dann mit den 12 restlichen Stücken ab.
Schneidet die Stückchen nun bis zur Mitte ein und formt durch etwas Auseinanderziehen und Drehen jeweils zwei Hasenöhrchen pro Keks.
Bloß noch jedem Hasen zwei Schokoaugen und eine Zuckernase verpassen, eine halbe Stunde pro Blech backen und kurz abkühlen lassen.