ROCHER-TORTE
Zutaten:
Für den Teig
- 5 Eier
- 250 g Mehl
- 150 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Packung Backpulver
- 100g gehackte Haselnüsse
- 4 Esslöffel Kakaopulver
Für die Creme
- 400 g Nutella
- 250 ml Sahne
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 7 bis 8 Waffelröllchen mit Schokolade
Für die Deko
- Schlagsahne
- Ferrero Rocher
Zubereitung:
Der Teig:
Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Mehl, Butter, Zucker, Backpulver, gehackte Nüsse, Kakao und Eigelb mixen. Eiweiß unterheben. In normalgroße Springform füllen und 1/2 Stunde backen; dann abkühlen lassen.
Die Creme:
Sahne steif schlagen, Waffelröllchen zerbröseln und mit Nutella sowie gemahlenen Haselnüssen vermengen.
Die Etagen:
Den Teig in zwei Scheiben halbieren. Eine Schicht Creme auf den unteren Teigboden auftragen. Dann die zweite Teig-Etage drauf und erneut mit Creme bedecken, inklusiver der Seiten der Torte.
Die Deko:
Einen ,,inneren Kreis" aus Rocher-Kügelchen bilden und ringsherum nochmals mit Schlagsahnetupfern ausdekorieren.
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