SÜSSE FRÜCHTETÖRTCHEN
Für 12 Törtchen
Teig:
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 75 g Rohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Creme:
- 150 ml Sahne
- 150 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 EL Zucker
- 45 g Butter
- Obst deiner Wahl zum Garnieren
- Etwas Schlagsahne zum Toppen
Zubereitung:
Die Teigzutaten in einer Rührschüssel kombinieren, auf 12 teilen, ausrollen, auf einem eingefetteten Muffin-Blech verteilen und den Boden jeweils mit einer Gabel 2–3-mal löchern. Die Teigbasis 20 Minuten bei 180 °C ausbacken.
In der Zwischenzeit Puddingpulver, Zucker und 50 ml der Milch vermischen. Die übrigen 100ml Milch mit der Sahne kurz aufkochen, Hitze reduzieren, Butter sowie die Puddingmischung einrühren und etwas stehen lassen. Sobald die Creme abgekühlt ist, in einen Spritzbeutel umfüllen, um die Kuchenbasis damit aufzufüllen.
Bloß noch mit dem frisch gewaschenen Obst und etwas Schlagsahne toppen.