Bequem bezahlen per PayPal, Klarna, Kreditkarte

  Kostenloser Versand ab 29,95€ Bestellwert

  Unser Kundenservice ist für Dich da

  Gratis Einkaufstasche ab 99€ Bestellwert

Feldsalat mit Granatapfel, Orangen und Mandeln

Datum: December 11, 2024 11:00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Feldsalat

  • 1 Granatapfel

  • 2 Orangen

  • 50 g Mandelblättchen

  • 3 EL Granatapfelessig (alternativ Himbeeressig)

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 TL Honig

  • 1 TL Senf (mittelscharf oder Dijon)

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Den Feldsalat gründlich waschen, trockenschleudern und beiseitelegen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Dabei darauf achten, die bittere weiße Haut zu entfernen.

Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Mit einem scharfen Messer die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den übrig gebliebenen Saft aus den Resten auspressen und auffangen (ca. 2-3 EL).

Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Beiseitelegen und abkühlen lassen:

In einer kleinen Schüssel Granatapfelessig, aufgefangenen Orangensaft, Olivenöl, Honig und Senf gut miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feldsalat, Granatapfelkerne und Orangenfilets auf Tellern oder einer großen Platte anrichten. Das Dressing darübergeben und die gerösteten Mandelblättchen als Topping verteilen.

Tipp:
Für eine besondere Note kannst du noch Feta oder Ziegenkäse über den Salat bröseln.
Als Beilage passt frisch gebackenes Baguette hervorragend dazu.

Guten Appetit! 😊


Deals & Trends direkt in deinen Posteingang - Newsletter abonnieren & 5€ Rabatt sichern!

Datenschutz *
Loading...
Diese Seite ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die Datenschutzrichtlinie und Nutzungsbedingungen.
Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.