Bequem bezahlen per PayPal, Klarna, Kreditkarte

  Kostenloser Versand ab 29,95€ Bestellwert

  Unser Kundenservice ist für Dich da

  Gratis Einkaufstasche ab 99€ Bestellwert

APFELSTRUDEL

Datum: January 13, 2023 11:00

Der Teig

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Essig
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

1. Mehlvulkan bilden. Die Teigzutaten in die Kuhle geben; mit Wasser glattkneten.
2. Teig Öl bestreichen und in einer abgedeckten Schüssel 30 Min. ruhen lassen.

Die Füllung
Zutaten:

  • 80 g Paniermehl
  • 50 g geriebene Mandeln
  • 4 süß-saure Äpfel z.B. Braeburn
  • 100 g Zucker
  • 50 g Rosinen
  • 2 TL Zimt
  • 100 g Butter

Zubereitung:
Paniermehl leicht anrösten; mit Mandeln, Äpfeln, Zucker und Zimt mischen.

Belegen:
Den Teig auf einem bemehlten großen Küchentuch dünnrollen quasi transparent; quadratisch auseinanderziehen; mit geschmolzener Butter bestreichen und Füllung grob darauf verteilen (etwas Rand freilassen).

Backen:
Dicklichen Überrand abschneiden; den Teig langsam mithilfe des Tuches einrollen. Außen mit Butter bestreichen und bei 190 °C 30 Min. backen.