PROSCIUTTO-SPARGEL MIT PETERSILIENKARTOFFELN
Zutaten:
Für 4 Portionen
- 500 g weißer Spargel
- 100 g Prosciutto
- Bio-Zitrone
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 kg Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 2 Bund Petersilie
- Salz
Zubereitung:
Spargel schälen und Enden abtrennen. Kartoffeln schälen. Jedes Spargelstück (nur mittig) mit Schinken umwickeln, auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech legen, würzen und mit Olivenöl beträufeln, um sie bei 190 °C eine Viertelstunde zu backen. Dabei einmal im Ofen wenden.
Während der Spargel backt, die Kartoffeln in Salzwasser kochen, die Zitrone abreiben, pressen und die Petersilie waschen.
Kurz bevor die Kartoffeln fertig sind, etwas Butter in einem Topf schmelzen, um die fertigen Kartoffeln dann darin zu wenden, um diese dann mit dem Spargel auf den Tellern anzurichten. Bloß noch mit Zitronensaft/-Schalen begießen/bestreuen und mit Petersilie garniert genießen.