Bequem bezahlen per PayPal, Klarna, Kreditkarte

  Kostenloser Versand ab 29,95€ Bestellwert

  Unser Kundenservice ist für Dich da

  Gratis Einkaufstasche ab 99€ Bestellwert

ROCHER-TORTE

Datum: October 4, 2022 10:00

Zutaten:

Für den Teig 

  • 5 Eier
  • 250 g Mehl 
  • 150 g Butter 
  • 250 g Zucker 
  • 1 Packung Backpulver 
  • 100g gehackte Haselnüsse
  • 4 Esslöffel Kakaopulver 

 

Für die Creme

  • 400 g Nutella
  • 250 ml Sahne 
  • 100 g gemahlene Haselnüsse 
  • 7 bis 8 Waffelröllchen mit Schokolade 

 

Für die Deko

  • Schlagsahne 
  • Ferrero Rocher

 

Zubereitung:

Der Teig:

Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Mehl, Butter, Zucker, Backpulver, gehackte Nüsse, Kakao und Eigelb mixen. Eiweiß unterheben. In normalgroße Springform füllen und 1/2 Stunde backen; dann abkühlen lassen. 

Die Creme:

Sahne steif schlagen, Waffelröllchen zerbröseln und mit Nutella sowie gemahlenen Haselnüssen vermengen.

Die Etagen:

Den Teig in zwei Scheiben halbieren. Eine Schicht Creme auf den unteren Teigboden auftragen. Dann die zweite Teig-Etage drauf und erneut mit Creme bedecken, inklusiver der Seiten der Torte.

Die Deko:

Einen ,,inneren Kreis" aus Rocher-Kügelchen bilden und ringsherum nochmals mit Schlagsahnetupfern ausdekorieren.